Battlefield 5 код ошибки 34601

Добрый день! Любители военного шутера Battlefield 5, события которого разворачиваются во времена второй мировой войны, при попытки поиграть по сети сталкиваются с ошибкой которая звучит следующим образом: “не удалось выполнить подбор игроков. Произошла ошибка. Повторите ошибку позже. Код ошибки:-34601”.

ошибка 34601
ошибка 34601

Что означает ошибка 34601

Как утверждает тех поддержка EA, данная ошибка означает, что у вас закрытые порты, через которые вы соединяетесь с серверами игры. Из-за чего вы и не можете ни с кем законнектиться.

Код ошибки: 34601 как исправить.

Что бы решить данную проблему нам нужно открыть нужные порты, в фаерволе, в маршрутизаторе, а также в антивирусе. Все зависит от того, как именно у вас устроена сеть. Но самое главное, чтобы эти порты были открыты вашим провайдеров, иначе без их участия нам не победить ошибку. Вот порты, которые для успешной сетевой игры в Battlefield 5 должны быть открыты:

  • TCP 80, 5222, 17502, 22990, 443, 9988, 20000-20100, 42127.
  • UDP 3659, 22990-23006, 14000-14016, 25200-25300.

Проверяем какие порты открыты

Прежде чем приступить к открытию портов, давайте проверим какие уже открыты. Для это вводим в командную строку “netstat -a” и подтверждаем. Нам открывается список исходя из него нам и нужно добавить не достающие.

проверка портов
проверка портов
  1. Еще один способ проверить открыт порт или нет зайти на сайт и кликаем на пункт “проверка порта”.
    онлайн проверка порта
    онлайн проверка порта
  2. Вводим интересующий нас порт жмем проверить, и смотрим результат.
    результат проверки порта
    результат проверки порта

Открываем порты в фаерволе.

  1. В панели управления заходим в Брандмауэр windows.
  2. С лева находим пункт дополнительные параметры.
    дополнительные параметры Брандмауэр
    дополнительные параметры Брандмауэр
  3. В появившемся окне слева выбираем правило для исходящего подключения, а с права кликаем создать правило.
    создаем правило для входящего подключения
    создаем правило для входящего подключения
  4. выбираем тип правила “для порта”, жмем далее
    тип правила
    тип правила
  5. теперь выбираем протокол и перечисляем нужные нам порты, как указано на примере.
    указываем порты
    указываем порты
  6. теперь нам нужно разрешить подключения.
    разрешаем подключение
    разрешаем подключение
  7. Далее выбираем профили, для которых будет использоваться правило, можно оставить все.
    профили
    профили
  8. Даем какое-нибудь название правилу и нажимаем готово.
    называем правило
    называем правило

Для другого протокола нужно создавать новое правило, нельзя в одном правиле указать оба протокола. Возможно нужно будет создать правила и для входящих подключений, они создаются аналогично.

Открываем порты через маршрутизатор.

Следующими действиями мы должны открыть порты на вашем свитче или wi-fi роутере, проще говоря на маршрутизаторе.

  1. Для входа в настройки вашего маршрутизатора вводим в адресной строке браузера адрес (в большинстве случаев это 192.168.0.1 или 192.168.1.1) который указан на нижней части вашего маршрутизатора. И авторизуемся по умолчанию логин и пароль admin admin.
    заходим в настройки маршрутизатора
    заходим в настройки маршрутизатора
  2. Дальше нам нужно привязать наш компьютер к определенному ip-адресу в сети, чтобы после того как мы отключили компьютер наш маршрутизатор не отдал наш адрес другому устройству, в следствии чего, все наши настройки уйдут к нему. Для этого заходим на вкладку “DHCP” и кликаем список клиентов. Находим там имя нашего компьютера и копируем мак адрес.
    список клиентов
    список клиентов
  3. Теперь переходим в раздел “Резервирование адресов” и кликаем добавить. В графу MAC-адрес вставляем уже скопированный адрес, в графу IP-адрес вписываем один из наших диапазонных адресов, можно тот который присвоен в данный момент. Состояние выбираем включено, сохраняем. Осталось перезагрузить маршрутизатор. Теперь за нашим ПК зарезервирован постоянный айпишник в сети.
    резервируем IP
    резервируем IP

Ну что же , приступим к открытию портов. Тут мы будем работать с разделом “Forwarding”, если на русском переадресация. В данном разделе нажимаем “Виртуальный сервер”, а после кнопку добавить. В появившемся форме заполняем графы.

  1. Порт сервера тут мы вписываем порт, или диапазон портов, которые мы хотим открыть.
  2. IP-адрес здесь указываем  айпишник того устройства для которого мы открываем порт, в нашем случае тот который мы привязывали.
  3. Протокол тут все просто выбираем нужный нам протокол.
  4. состояние выставляем включить и сохраняемся.
    открытие порта на маршрутизаторе
    открытие порта на маршрутизаторе

Такую операцию нужно проделать со всеми портами, которые вы желаете открыть, после нужно перезагрузить маршрутизатор. Данный способ открытия портов был описан на основании маршрутизатора TP-Link, если у вас другой производитель, названия пунктов будут немного отличаться, но смысл один и тот-же.

Открываем порты в Антивирусе.

Бывают случае, когда вышеперечисленных способов не хватает для открытия портов потому, что их блокирует антивирус. Как быть в такой ситуации? В этом тоже нет ничего сложного в антивирусных программах тоже можно открыть порты. Так, как таких программ очень много и во всех свои индивидуальные настройки, мы вам советуем искать инструкцию на просторах интернета, конкретно к вашему антивирусу. Как это делается в антивирусе NOD 32 смотрите в видео.

Заключения.

Если вы воспользовались всеми вышеперечисленными способами и при входе в сетевой режим игры Battlefield 5 все равно выскакивает ошибка “не удалось выполнить подбор игроков. Произошла ошибка. Повторите ошибку позже. Код ошибки:-34601”. Проверьте открылись ли у вас порты одним из выше описанных способов, если нет, звоните вашему провайдеру и просите, что бы они вам их открыли. А лучше для избежания такой ситуации изначально позвоните провайдеру и убедитесь, что порты открыты.

Ссылка на основную публикацию